Welcome to Our Website

Kegiatan Seru di Labuan Bajo yang perlu kamu coba

ngin mengulang atau baru mau mencoba sensasi petualangan yang berkesan, Labuan Bajo sanggup jadi destinasi yang tepat! Pasalnya, tidak benar satu berasal dari lima Destinasi Super Prioritas ini miliki deretan atraksi wisata petualangan yang patut dicoba.

Sebelum bersiap liburan dan selama berlibur, jangan lupa untuk selalu mematuhi protokol kebugaran bersama menggunakan masker, mencuci tangan secara berkala, dan juga mempertahankan jeda ya, Sobat Pesona. Hal ini dikerjakan tidak semata-mata untuk kepentingan diri sendiri, tetapi juga orang lain sampai keluarga yang kami cintai.

Sobat Pesona udah nggak sabar mencatat apa saja petualangan seru yang mampu ditemukan di Labuan Bajo? Yuk, segera simak penjelasannya berikut ini!

1 | Bertualang ke Taman Naional Komodo sambil mengenal fauna endemik purba yang mendunia, yuk!

liburan keluarga

Singgah ke Labuan Bajo nggak lengkap rasanya tanpa menginjakkan kaki ke Taman Nasional Komodo nih, Sobat Pesona! Petualangan di habitat orisinil fauna endemik purba yang mendunia ini dijamin bakal jadi moment langka yang mendebarkan dan tak terlupakan. Tak sekedar komodo, di Taman Nasional ini juga terdapat ekosistem hutan bakau, ekosistem terumbu karang, dan ekosistem padang lamun. Biar lebih berkesan, Sobat Pesona juga dapat snorkeling untuk mengintip estetika bawah lautnya, nih!
&Nbsp;

2 | Berburu spot foto di Pink Beach yang mempunyai pasir cantik nan higienis

Pemandangan ciamik nan latif di kurang lebih Pink Beach
Masih #Diindonesiaaja, akhirnya Sobat Pesona juga mampu nikmati cantiknya Pink Beach atau juga dikenal bersama dengan julukan Pantai Merah yang menjadi tidak benar satu destinasi paling populer di lebih kurang Labuan Bajo. Gradasi merah muda yang amat latif di kira-kira bibir pantai berasal berasal dari fauna mikroskopis dan pecahan karang berwarna kemerahan yang menyatu paripurna. Sobat Pesona perlu banget nih, berburu spot foto di keliru satu wisata unggulan Destinasi Super Prioritas ini.

 

 

Rekomendasi untuk anda yang ingin berwisata ke labuan bajo : Phinisi labuan bajo

3 | Menjajal trekking seru di Pulau Padar dan menikmati indahnya pemandangan matahari terbit, dijamin instagenic!

Pemandangan dan kondisi matahari terbit di Pulau Padar
Pulau bersama perbukitan yang berada di antara luasnya lautan ini menyuguhkan pemandangan alam yang benar-benar eksotis. Para fans petualangan kudu merasakan sensasi trekking bersama taraf kesulitan menengah untuk meraih peristiwa latif ketika matahari terbit. Tenang saja, jalur trekking-nya sanggup ditempuh bersama lewat jajaran anak tangga, menjadi ramah bagi para pemula.
&Nbsp;

4 | Menguji adrenalin bersama dengan berenang dengan ikan pari manta di Manta Point, berani coba?

Seekor ikan pari manta di dasar bahari NTT
Lanjutkan petualangan ke lebih kurang perairan di Pulau Gusung yuk, Sobat Pesona! Pasalnya, di sini Sobat Pesona sanggup menemui tidak benar satu ikan pari terbesar di global, yaitu ikan pari manta. Sementara paling baik untuk mampir ke sini adalah di kala pagi atau siang hari, gara-gara tak hanya arus air bahari yang lebih tenang, ikan pari manta juga umumnya muncul ke permukaan terhadap pas-kala itu. Sebelum bertemu ikan pari manta, pastikan Sobat Pesona tahu protokol kesegaran menyelam yang berlaku, ya. Menjadi, Sobat Pesona dapat bersama dengan kondusif dan nyaman menyelam bersama dengan ikan eksotis yang sanggup ditemukan #Diindonesiaaja ini!

5 | Menyelami pesona Gua Rangko, serpihan surga tersembunyi di Labuan Bajo

Seorang wisatawan tengah berenang di kolam Gua Rangko
Gua Rangko atau yang juga sering disebut Gua Buaya oleh penduduk di kurang lebih Desa Rangko ini merupakan tidak benar satu gua bersama susunan stalaktit yang luar biasa indahnya. Di di dalam Gua Rangko juga terdapat kolam ‘Pribadi’ yang sanggup Sobat Pesona menikmati untuk melepas lelah. Kolam air asin ini mengakses segera ke bahari dan akan terlihat amat latif waktu sinar matahari masuk melalui celah-celah gua.

Walaupun bukan tersedia kelelawar atau fauna buas layaknya di kebanyakan gua lainnya, Sobat Pesona mesti konsisten berhati-hati bersama dengan sebagian bebatuan tajam yang tersedia di lebih kurang Gua Rangko ini, ya!

6 | Menikmati eloknya lanskap alam dan juga kesehatan Air Terjun Cunca Wulang yang eksotis

Akhiri petualanganmu bersama dengan datang ke Air Terjun Cunca Wulang yuk, Sobat Pesona! Udara di kira-kira Air Terjun Cunca Wulang ini terlalu sejuk lho, sebab letaknya yang berada di dataran tinggi. Ditambah kembali, air sungai yang segar dan struktur bebatuan besar di sekelilingnya. Pokoknya air terjun ini menyimpan eksotisme yang keindahannya bak kepingan surga global deh, Sobat Pesona!

Di sini, pengunjung sanggup nikmati kebugaran air terjun sambil berenang atau sekadar bersantai dan memotret lanskap alam yang memanjakan mata. Destinasi ini masih lumayan asri dan higienis lho, gara-gara belum segudang diketahui wisatawan.

Menjelajahi eksotisme Destinasi Super Prioritas Labuan Bajo memang nggak akan tersedia habisnya. Bermacam petualangan seru sampai destinasi yang bikin betah, dijamin mengakibatkan pikiran segar dan hati puas. Tapi kecuali Sobat Pesona telah merencanakan jadwal liburan, pastikan selalu patuhi protokol kesegaran di mana pun berada ya. Yuk, dengan cintai Indonesia bersama nikmati liburan seru #Diindonesiaaja!